Jaki JD002電競鍵盤 -殺雞焉用牛刀測試文

-前言-
從使用電腦開始到今年為止,我使用的鍵盤一把都不會超過$299。
從來也不知道好鍵盤的手感是啥,只要能打,就是把好鍵盤啊!!
But! 自從認識老貓之後,漸漸也被他鍵盤控所影響,開始了解好鍵盤的重要性拉!
好啦不囉嗦~小波許今天要分享的3C玩物就是這把-鏘鏘鏘!
Jaki JD002機械式電競鍵盤 (更仔細專業的評測請看老貓這)

黑色搭紅色的Jaki logo,很有設計感。
p.s: 香腸狗別來搶鏡頭拉

打開來…還有兩塊厚厚的保麗龍撐腰,包裝算是很用心了。 (299的通常都是一個紙箱了事)


除了鍵盤本身,還有一本小小的說明書。全家福來找一張

這把Jaki使用的是茶軸(同款還有出青軸、黑軸),茶軸的特性就是很輕,很沒有重量的感覺。

數字鍵旁邊還有Jaki的mark區隔兩個區塊,整個質感up up

這把鍵盤還有另個特色就是他的底座整個漆上紅色~什麼?你問我漆上紅色有啥功用?
答案是沒有,純粹是加強視覺上的觀感,但是不得不承認,這把外觀真的很搶眼。

最上面一排F鍵那邊也很細心的包上一層塑膠殼,看起來真夠花俏的XD


好啦,其他就不贅述拉(其實也是不知還有啥好講),馬上換掉我的路透社,把新歡裝上去吧~~

裝上後,指示燈號為橘色燈~

這款使用的Enter鍵是大家熟悉的大L設計

英文字鍵盤看起來很清爽舒適 (沒有中文鍵盤一堆拉拉雜雜的符號)
上機實測後,打起來比一般茶軸還要輕 (快到白軸的地步)

印字為雷射印刷,鍵盤觸感滑而不膩
整個非常的上手好打,但是習慣299 100%鍵盤的我還是得把一些小小的不便寫出來
(純粹個人使用上習慣)

1. Esc 鍵設計整個往內縮,讓我每次慣性往左上游移的手指常常撲空

左下角的Windows「開始鍵」不見哩~~ T^T

還有Del鍵等都移到上方與F系列排在一起,數字鍵跑來和Shift裝親密

但是,如同標題寫的殺雞焉用牛刀,代表這把鍵盤不僅僅只有這樣的功能而已阿~
這把鍵盤之所以為電競鍵盤,就是有巨集鍵的功能。 但小妹我沒有在玩電玩,

就沒有測試這方面的功能。

-總評-
手感 +++++
鍵盤排版 ++
外觀 +++++

使用了近一個月下來,還是偶爾會按錯鍵。但是手感真的很棒,打字打再久也不會覺得累。
這是小波許的超不專業隨心所欲開箱文~也感謝老貓熱情的借我鍵盤^_^ 下次可以再跟您換別支來玩玩嗎~
嘿嘿!

針對文章留言