Jawbone UP 時尚智慧手環,限定色 mint 開箱

認識波許的人就知道,我是一個很捨不得睡覺的人,很愛探索新鮮的事物,而且總是把自己弄得很忙 @@ 其實這樣很不好我知道,因此當 Jawbone up 第二代來台灣後,網路上幾個評測都很正向,波許就毫不猶豫的入手拉!入手的是國內沒有進的限量色 Mint ,戴了將近 2 個月,只能說,這個完美結合 app 的智慧手環,真的是能讓波許警惕啥時該睡、啥時該動、不該吃東西的時候不要吃的好貨啊!

jawbone

【產品資訊】
品牌: Jawbone
產品: UP 時尚智慧手環
網站: awbone.com/up
產品特色:
★ 智能地記錄睡眠時數、淺睡和熟睡以及清醒時刻。
★ 記錄所有動作,包括距離、消耗的卡路里、活動時間以及活動強度。
★ 讓您記錄您的心情,並找出影響您感受的關聯性。
★ 觀察報告引擎:找出您每日活動中的隱藏關聯和模式

【開箱摟】

jawbone

▲ 包裝拿下其實蠻簡單的,說明書、轉接線、以及 Up 本身

jawbone up

▲ 很漂亮的 Tiffany 藍綠色,很愛不釋手。(但是波許有朋友第一眼看到的時候說感覺是戴很久褪色 =.=)


motion X

▲背面可以看到 motion X  的 logo,motion X 是一家專注於移動穿戴科技的公司

jawbone

▲ Jawbone 的硬體構造真的很簡單,一端為操控按鈕,另一端保護蓋取下為連結接頭 ( UX 做的真好 ^^)

jawbone

▲ 介紹完硬體結構,開始喚醒你的 Jawbone 吧!

▲ 手機下載 Jawbone UP APP,依照指示完成設計

▲ 輸入個人資訊 (體重、身高等等),Jawbone UP 會做好硬體設定

▲ 大功告成,接下來設定自己心目中理想的生活習慣

▲ 主要首頁如左圖,看得到每天的目標達到多少 (我的睡眠真是可悲的數字)

▲ 長期下來可以看自己平均的運動、睡眠時間 (其實還有可以記錄自己的飲食記錄,但是波許覺得用不太到,每次吃完就都忘記紀錄了 ㄏㄏ)

▲ 左邊選單可以看自己的記錄週期、趨勢以及下載一些搭配的 app  (和 MyfitnessPal 也有搭配喲!) 右邊則有實用的小工具,其中我最愛的是震動鬧鐘和設置提醒

▲ 震動鬧鐘很讚,當你設定 9 點要醒,他會提早 20 分鐘開始以震動的方式喚醒你,讓你有 20 分鐘時間慢慢賴床起來,非常的健康。右邊的是設置提醒,就是當他偵測到你有超過1個小時都沒有動作時,會發出震動提醒該起來走動走動摟!(簡直電腦族的福音!)

▲ 除了日常生活的走動外,還可以搭配你的運動強度作紀錄,真的非常的實用、貼心!右圖則是你可以登入 FB ,看哪些朋友也有使用 Jawbone UP,可以一起督促、提醒 (但波許也沒用到 XD ) 

【心得】

不得不說,國外的 APP 界面真的做的很好很漂亮,硬體和軟體結合的恰到好處。Jawbone UP 這項產品非常的符合我的需求,經過測試後,發現自己每天真正睡眠約在 6小時左右,所以現在波許下定決心是要調整睡眠的時間 (ex 11 點上床睡覺,但是似乎有點天方夜譚,哈哈) 而且有震動鬧鐘和智慧提醒,也是波許天天會用到的,有時候用電腦太專注,真的會黏在電腦前不動,其實對身體很不好。最後,很多人會問波許這個要價快要 5000 塊的產品到底值不值得買,就真的見仁見智摟,對於睡眠不穩定又常熬夜黏在電腦前面的波許來說,有個智慧手環來提醒自己的生活起居,是非常值得的!:)

針對文章留言