Dyson Corrale直髮造型器好用嗎?使用1.5個月的心得

自從六月被一間髮廊意外的剪短頭髮後,開啟了中長髮人生,也因為自然捲的我中短髮一定會亂翹,當時適逢Dyson Corrale直髮造型器上市,就委託了在恆隆行上班的同學幫我代購了(有同學真好),從六月份使用到至今約一個半月,分享一下簡單的使用心得

Dyson Corrale直髮造型器產品資訊】

品牌:Dyson Corrale直髮造型器
產品特色:

  • 精準造型,減少50%熱傷害
  • 無線的靈活度,有線的熱效
  • 智慧溫控加熱系統,3段溫度設置 165, 185, 210°C

【Dyson Corrale直髮造型器開箱

Dyson Corrale直髮造型器

▲Dyson Corrale的商品組合簡單,包含Dyson Corrale直髮造型器本身、充電底座、360° 磁性充電線以及一個耐熱旅行包,我購入了是基本款桃紅色。(官網也有紫色)

Dyson Corrale直髮造型器

▲包裝外盒拿開後,可以看到厚紙箱上方Dyson Corrale直髮造型器的結構設計草圖,感覺蠻酷的

Dyson恆隆行

▲電器類的商品,建議還是在恆隆行購買比較有保固。(當然現在疫情期間無法出國購買,另一方面其實Dyson Corrale的價格在各國都是差不多的)

Dyson Corrale直髮造型器

▲Dyson Corrale的尺寸為 45 mm x 292 mm x 41 mm,重量約561g,對比GHD Premium 400g,其實算蠻重的,一直拿著在空中做造型,其實弄完整顆頭手還是會酸。

Dyson Corrale直髮造型器好用嗎

▲Dyson Corrale的按鈕僅有三個:開機、+以及-。

Dyson Corrale直髮造型器好用嗎

▲Dyson Corrale直髮造型器操作起來蠻直覺的,按+就是調高溫度,反之亦然。OLED燈在使用期間顯示電池電力水平、溫控以及充電狀態;下方的安全鎖往下扣就會收起來變成合起來的收納狀態。

Dyson Corrale直髮造型器關機

▲比較令人confuse的是當我按下關機鈕時,關機鈕的燈號會緩慢閃爍,讓人不知道到底關機了沒,官方的介紹是使用10分鐘後就會關閉,不過這樣的關機狀況其實也挺讓人擔心,我都會等他真的燈滅了才敢收起來。

Dyson Corrale直髮造型器充電底座

▲質感充電底座,可插入充電線執行充電

Dyson Corrale直髮造型器充電

▲底座前方可以放上Dyson Corrale進行充電

Dyson Corrale直髮造型器充電底座

▲底座背面則是採用磁吸方式,可以將充電線吸附上去

Dyson Corrale直髮造型器充電線

▲Dyson Corrale充電線,可以吸附在底座上,也可以直接吸附在Dyson Corrale直髮造型器上做有線操作使用。

Dyson Corrale直髮造型器充電底座

▲Dyson Corrale充電線吸附起來的樣子

Dyson Corrale直髮造型器

▲Dyson Corrale整支放在充電底座充電。可以看到此時我已經是要將他關機了,但是開關燈還是亮著的狀態(這邊就會有點怕怕的)

Dyson Corrale直髮造型器

▲Dyson Corrale直髮造型器另外一面,購買恆隆行的代理商商品,保固貼紙也會貼在這上面。左邊的飛機旋鈕就是飛航模式使用

Dyson Corrale直髮造型器加熱版

▲Dyson Corrale直髮造型器的錳銅合金彈性面板,官商介紹是可聚集髮絲,用更少的熱度營造閃亮順直效果。 減少50%的斷裂並且可減少毛躁與蓬鬆。我覺得Dyson Corrale直髮造型器,貴真的就跪在他的這個面板以及為了追求無線採用的電池技術了。

Dyson Corrale直髮造型器彈性面板

▲Dyson Corrale直髮造型器標榜聚集髮絲,主中是彈性的面版,可以讓你一次就把頭髮包覆好,減少同一撮頭髮反覆的拉起、燙直。可以看到上面我用面板夾著鉛筆,面板下方就有凹槽來包覆,這點運用在頭髮上,的確可以減少來回拉燙的次數。

Dyson Corrale直髮造型器飛航模式

▲Dyson Corrale飛航模式很簡單,就是把飛航模式保護開關拿起來,就可以了

Dyson Corrale直髮造型器飛航模式

▲Dyson Corrale飛航模式保護開關可以置入耐熱保護套的小收納空間內。

Dyson Corrale直髮造型器收納

▲Dyson Corrale整個包起來就可以隨身攜帶了

實際操作成果:

Dyson Corrale直髮造型器做造型

▲造型前的頭髮是燙過的捲髮,目前已經到肩膀所以天天亂翹中

▲操作起來是順手的,彈性面板面積大,一次可以抓起來的髮量也多

▲夾完的樣子

【Dyson Corrale直髮造型器使用心得

Dyson Corrale優點:

先說優點好了,作為一個直髮造型器,他是合格的,燙完後的頭髮的確很光亮滑順,因為我只用來夾內彎短髮造型,算是比較簡易的造型,做造型容易,操作起來也算順手。

對於減少50%的熱傷害,因為髮質的好壞,蠻難在很短的時間就體會的出來,不過我在使用Dyson Corrale直髮造型器這段時間,髮尾沒有特別的乾燥或是有明顯的斷裂感。

Dyson Corrale缺點:

坦白說我的感受是缺點大於優點,首先是重量太重,感覺每次都在練臂力,如果是像我這樣的粗多髮,可能會花很久時間在造型上。持久度的維持,也比GHD撐的不久,可能經過幾小時,頭髮就又翹了,或許是因為標榜減少熱度傷害,所以時間也撐的不久吧。再來說真的飛航模式的設計也是令人覺得不便,設想你今天要出國,登機背包上還要帶著這個大一根直髮造型器(因為鋰電池產品無法放到托運行李內),對於喜歡輕便上機的人會是一大麻煩。

無線表現:Dyson Corrale的亮點是無線,號稱充電一次(70分鐘)可以使用30分鐘,但是當你使用到一半電量沒電時,想要趕緊接回有線繼續使用,很抱歉,Dyson Corrale在此時是無法操作了,等於你必須要等候一段時間,等他開始有至少20%電量,才可以繼續造型,這真的是超級耗時,不便利的設計啊!試想,你今天出門預留了30分鐘做造型,但因為造型器沒電,你恐怕還要多等半小時才能繼續使用,我讓我妹試用的時候,他馬上抱怨連連。再加上,長髮做造型可能都會超過30分鐘,充電70分鐘僅能使用30分鐘,我覺得是太短的(國外有評測是他只能維持20幾分鐘…)

整體來說,當時在購入Dyson Corrale前,曾經在Dyson Corrale和GHD Premium兩者進行考慮,不過當時因為受到「無線」、「減少受損」而吸引,所以選擇了價格貴一倍的Dyson Corrale,但其實對於無線的表現,我是覺得在電力續航力上蠻失望的。不過在整體的直髮器該有的表現:造型本身以及保護頭髮的訴求,我覺得在表現之上。如果未來Dyson Corrale在電池技術有所突破,更耐久、更輕巧,我想我會大力推薦親友購買。不過現階段,我可能會讓親友試用,並且請他們更加謹慎的考慮了。

針對文章留言