100% 純天然紙電腦Recompute-真的有紙屑在裡面喔!

最近小波許才讀到綠色行銷,沒想到今天就真的看到超酷的綠色科技產品 – 來自於紐約綠色產品設計大賽脫穎而出、由Brenden Macaluso設計的Recompute!


Recompute PC是一台標準的電腦主機,使用主要電子元件包含:MicroATX主機板(包含處理器&2G記憶體)、主電源、2.5吋硬碟以及4個USB插槽。除了這些電子零件外,其他一律是用瓦愣紙以及4個簡單的步驟組成 – 切割、黏合(使用無毒接合劑),印刷以及組裝。

簡約的風格以及再生材料的應用都超符合環保以及時尚概念,不過波許最疑惑的是沒有風扇,那怎麼降溫阿? 會不會用了一整天之後給他個燒烤主機?! 不過大家別擔心,根據設計師的說法,瓦愣厚紙版的耐熱度其實比塑膠還高,塑膠的起火點在120°C,而瓦愣紙板則介於258°C ~427°C之間。

真是不可思議的產品阿~這讓波許想到台灣的紙箱王(用紙箱做房子、椅子書桌…等),那我們也趕緊請紙箱王做電腦拉!

文章來源:Tom’s Hardware

在〈100% 純天然紙電腦Recompute-真的有紙屑在裡面喔!〉中有 2 則留言

  1. 然後白蟻在裡頭築巢… 😆 😆 😆

    然後真的火燒主機, 把他們一家人給…嗚 🙁

針對文章留言