妹妹,這邊可以幫我吸一下嗎?Sharp 推出妹妹形象吸塵器

掃地機器人已經開發出來有一段時間了,這類型機器人不僅靈活、智慧,廣受消費族群喜愛。但是你知道嗎,日本在這既有的產品上賦予了新的功能形象 – 可以說話的妹妹機器人吸塵器!

由夏普開發的 Cocorobo(ココロボ)搭載人工智慧,其引擎可以透過語言和燈光表示自己及房屋內的狀況,甚至還可以和人交流!有著超萌形象的 COCOROBO,到底長怎樣呢?一起來看~

可愛的形象插圖

【人物的特徵】

暱稱:COCOROBO醬
希望被人像家人和朋友一樣親暱地叫,所以大家可以給她去一個喜歡的名字一起愉快地生活。

性格:開朗,像可愛的“妹妹”一樣的存在
雖然她也想成為……,但是有時候也會性情不定,偶爾會態度驟變。

喜歡的事:掃地,說話
通過掃地和說話,希望大家能夠把她當成真正的家人一樣的接受。

擅長科目:地理
例如:如果你問她“北海道在哪裡?”的話,她就會告訴你北海道的情報。 ※各縣府的名產品和
觀光勝地的信息也略懂一點。

興趣:吃
例如:你問她“該吃什麼菜好呢?”,她就會跟你推薦超過80種菜單。

特技:釣魚
例如:跟我說說釣魚的知識吧? 這樣問的話,她就會跟你說很多。

會幫忙打掃又超萌,家裡也好想養一隻阿…

Source: 2ch

針對文章留言